Для приготовления мягкого мороженного, замороженных йогуртов, соков, щербетов – предназначены - фризеры. Аппараты различаются по следующим основным параметрам: настольные и напольные, объем камеры хранения для смеси, производительность, объем цилиндра замораживания, тип охлаждения, наличие помпы, пастеризация.
Фризеры бывают 4 основных групп: первая - для производства мягкого мороженого, они предназначены для приготовления и реализации готового продукта непосредственно на месте продаж. Вторая – фризеры для производства молочного коктейля. Эти фризеры бывают с естественным и принудительным насыщением смеси воздухом. Коктейль, приготовленный во фризере получается достаточно плотным и напоминает по вкусу растаявшее мороженое. Третья – фризеры для производства твердого мороженого. Аппараты, в которых готовят традиционное твердое мороженное, приготовленное мороженое из цилиндра выкладывают в гастроемкость, которую ставят в низкотемпературную витрину или в холодильный шкаф, где оно дозакаливается до более низкой температуры. Можно добавлять в мороженое измельченные продукты: ягоды, фрукты, орехи. Четвертая – аппараты, способные производить четыре вида коктейля и один вид мягкого мороженого. Все они оснащены помпой, в большинстве имеют пастеризатор.
На производительность фризера влияют: мощность холодильного агрегата, объем цилиндра, наличие помпы. Благодаря помпе, в процессе фризерования, мороженое приобретает воздушную, кремовидную консистенцию, имеет более жирный вкус. Фризеры с помпой наиболее пригодны для приготовления высокожирного мороженого. Для нежирных сортов чрезмерное наполнение воздухом нежелательно. Охлаждение может быть воздушным и водяным. Первое используется для аппаратов с небольшой производительностью, второе – применяется на мощных фризерах, благодаря чему при приготовлении мороженого количество выделяемого тепла меньше, и фризер тише работает. Большинство фризеров имеет один или два цилиндра. При двух цилиндрах можно производить мороженое двух видов и микс этих вкусов. Пастеризация необходима для улучшения микробиологического состояния смеси. Также эта процедура положительно влияет на вкусовые качества и структуру мороженого за счет более полного растворения ингредиентов.
На нашем рынке выбор фризеров достаточно большой. Расширьте ассортимент Вашего предприятия прекрасными десертами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий